登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿居博客

养生 美食 教育 书籍 图库 妙招

 
 
 

日志

 
 

人到中年  

2013-12-05 12:42:10|  分类: 『人与社会』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白谷晶《人到中年》
 人到中年 - 白谷晶 - 白谷晶
 
        人生是一笔沧桑,红尘是一场过往,花开花落,斗转星移,时光不断的前行,来不及回首,来不及停留。就已经站在了人生的转角处。
  
  当,眼角有了第一道皱纹的时候;当,鬓角有了第一缕白发的时候;当,身边有人开始称呼我为白阿姨的时候......
  
  我才发现自己早就步入中年,心底有一丝丝恍惚。
人到中年 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  
  时间,竟然悄无声息的带走了我那么多。多的甚至有些害怕,有些无奈……
  
  年少的时候,不知离愁的滋味。总以为还有大把的光阴可以挥霍。可是这几年,身边的亲人和朋友三三两两的离去。一次又一次的生离死别,让我无力应付。
  
  都说人生是一场边走边弃的旅行,背负的太多,心会累。可是,往日的种种,早已镌刻在了岁月的丰碑上,成了心里抹不去的印记,又有几人能做到闲看云卷云舒,笑看花开花落的洒脱。

  于是,开始害怕,害怕时间走得太快,怕身边的亲人老的太快。
       我开始知道,人到了中年,会尝到一种滋味,叫做——失去。
  
人到中年 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  人到中年,对于爱情的理解,不再是山盟海誓的浪漫,而是一种平淡的相守。十几年的婚姻生活,早已把彼此的棱棱角角消耗殆尽,取而代之的是融入生命的一种相知。就像两棵树一样,多年的恩爱与争吵早已盘根错节的纠缠在了一起。你痛,伤的是我的心;你哭,湿的是我的眸……
  
  于是,开始明白,明白了幸福就是一种陪伴,和你一日三餐,粗茶淡饭,静静的坐在一起看看书,聊聊天。就已足够。我们可以吵,我们可以闹,却不能分离。

  我开始知道,人到中年,会懂的一种幸福,叫做——珍惜
人到中年 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  
  人到中年,对于事业的理解,不再是一种基于理想之上的最求。而是一种安稳。常常在老一辈的经验与后一辈的学历之间迂回,才发觉自己是处在了多么一个尴尬的年纪上,事业的艰辛,家庭的琐碎,有的时候让我们心力憔悴。对着镜子不敢再说自己还很年轻,对着生活不敢再说自己还可以等待。看着年迈的父母,看着年幼的孩子,不敢有丝毫的懈怠。没有理由去退缩。没有资本去哭泣。
  
  我开始明白,人到中年,会感到一种责任,叫做——坚强。

  
人到中年 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  人到中年,对于生活的理解,不再是灯红酒绿,纸醉金迷。而是一种随性的从容。月缺是画,月圆是诗;花开是景,花落是歌。每一种拥有都是幸福。珍惜所有,感恩一切……
  
  人到中年,就像是历经了春的清丽,夏的酷热,转而到了秋天一样。浮躁的心渐渐地有了一种成熟后的简单和安定。
  
  有的时候,我们会渴望一种淡淡的生活,会回忆一段老的时光。经历了生活的风雨,尝过了世间的冷暖,中年的我们更加懂得了生命的意义。更加珍惜我们拥有的一切……
  
  这,就是中年的我们。孤单着,无奈着、前行着、奋斗着……
  
人到中年 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018