注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿居博客

养生 美食 教育 书籍 图库 妙招

 
 
 

日志

 
 

心胸需要拓宽,心态需要放平  

2014-06-15 17:39:58|  分类: 『人与社会』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
        生命太短,日子太忙,人生太累。该放的时候,要舍得放下,该弃的时候,要毅然决绝。别羡别人辉煌,别慕他人美好,别怪世态炎凉,别怨世人虚伪。学会忘记,懂得放弃,别为昨天的事烦恼,别为无谓的事伤心,远去的风景,淡了的情,以及等不来的渴望,都是缘分之因所成的果报,不必太执着。你能力有限,能就则就;你雅量不够,能丢则丢。面对,让心更强大;放下,让心更豁达。一个起点,一段旅程,脚踏实地走,坦荡快乐的活。

        生活不会都如意,人生不是都可意。我们,选择难,坚持难,如意更难。于岁月中找到平衡,获得依从;于时间中淡忘痛苦,露出笑容。感受心情,生活从容,就是人生。一段文字,因为有人读懂,就有意义;一首歌,因为有人聆听,就是生动;一个人,因为有人珍惜,就会高兴。许多事情,融入了感动,心中就绽满绚丽的彩虹。

        生命的真谛,是简单与纯粹,可是,追逐的人生,忙碌的日子,想简单真难,因为我们要长大,要赚钱,要成功,过着过着,就失去了纯真,弄丢了简单。岁月中的营养,匆忙间,被吃成了果腹的快餐;光阴里的精华,忙碌中,被踩成了攀爬的基石,紧追快赶,琐碎捆绑,人情负累,就这样,身不由己的复杂起来。无奈会继续,生活不会停滞,把真实,坚持为活着的一种原则,把信念,晾晒成一种前行的坚强,追求着自己的追求;忙碌着自己的忙碌;坚持着自己的坚持。

         再长的路,一步步也能走完,再短的路,双脚不迈也无法到达。困难踩在脚下,会站得更高;坎坷绊住脚步,步履会更坚定;世上没有绝望的处境,只有绝望的人。不要为失败找理由,要为成功找方法;机遇总是有的,如果把握不住,只因自己不够优秀;两点之间未必直线最短,有时迂回曲折,能够更快地抵达终点;一个人的成长过程,唯有经历坎坷,才能彰显成熟,才能增长能力;唯有经历磨难,才能锻炼意志,才能提高心智,才能升华生命,才能拥有飞翔的力量。

        人生,由人不由天,幸福,由心不由境。有一个知足的心态,有一份简单的需求,不贪婪,不苛求,不攀比,不计较。饿时,饭够饱即可;渴时,水够饮即可;裸时,衣够穿即可;穷时,钱够用即可;累时,闲够畅即可;困时,眠够时即可,爱时,牵挂于心即可,离时,回忆在怀即可。没有阳光,依然有春天;没有歌声,依然有追求,没有掌声,依然要奋斗。踏实一些,务实一些,你想要的,勤奋会给你,你想舍的,岁月会帮你。

        人生如梦不是梦,因为太真实;生活如水不是水,因为有苦涩。于生活中,不管是谁,不管多么认真,多么谨慎,总不会事事顺心,样样如意,用心尽情,就算完整。于生命里,不管有多少遗憾,多少酸痛,幸也好,不幸也好,都是过去,全是曾经,放下,就会轻松。于人生中,不管多少辉煌,多少精彩,多少波折,多少失败,都不会尽善尽美,努力了,就应该无怨无悔!于生命中,许多事情在于自己,很多感受在于个人,心大路则宽,心小事则难。做人需要下心,做事需要埋头。心胸需要拓宽,心态需要放平!

        生命中,似乎总有一种承受不住的痛。有些遗憾,注定了要背负一辈子。一些心事,只能珍藏,静默如花,才可闻其馨香;一些情怀,只能无言,放逐岁月,才会愈加清晰。不想说,就不说,因为解释太多有时是一种掩饰;不用想,就不想,因为想象的太多有时是一种折磨。生活本不苦,苦的是欲望过多;优雅的人生,是用平静的心,平和的心态,平淡的活法,滋养出来的从容和恬淡。人可以跑在时间的前面,但不要跑在宁谧的心前面。环境可以乱,心不能乱;做事可以赶,心不能急。人生的风景,说到最后,是心灵的风景。在生活中,更多的人却不想糊涂,也不肯装糊涂。

        其实,人生不过四季:春、夏、秋、冬,四季随能轮回,但生命不会重来,只有春种一粒粟,才能秋收万颗子;其实,生命不过三天:昨天、今天、明天,日夜虽能更替,但是,昨天如水,逝而不返;今天虽在,正在流走;明天在即,却也来之即逝,只有放下昨天,珍惜今天,才能无悔明天;其实,生活不过两天,白天、黑天,日夜交换,日子不息,唯有心情好,才能质量高。一瞬间就是一年,一转眼就是一生。生命终归会逝去,在我们存留的日子里,不留下遗憾似乎不可能,也许遗憾才是一种残缺的美。珍惜所拥有的,珍藏该存留的。拥有感恩之心,问心无愧就足够了。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017