注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿居博客

养生 美食 教育 书籍 图库 妙招

 
 
 

日志

 
 

散言淡语(四)  

2014-07-10 10:08:40|  分类: 『散言淡语』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【散言淡语(四)】

散言淡语(八) - 阿居 - 阿居博客

有一种思念,是淡淡的幸福;有一种幸福,是常常的牵挂;有一种牵挂,是远远地欣赏。不是所有的梦都能实现;不是所有的话都来得及告诉;不是所有的爱都有结果。请为爱珍重,等到你的发丝有了白雪的痕迹,还能记起曾有这么一段美好,还有这么一个让自己怀念的人,何尝不是一种幸福。
 
生活总不完美,总有辛酸的泪,总有失足的悔,总有幽深的怨,总有抱憾的恨。生活亦很完美,总让我们泪中带笑,悔中顿悟,怨中藏喜,恨中生爱。看生活是否完美,就要我们去淡视那些不完美,放大那些可能的完美。


彼岸花美丽而忧伤。每个人,这一生,总会错过很多人。错过爱情,错过友谊,错过相遇。彼岸花开,花不见叶,叶不见花,生生相错。可是,未必是悲哀。如果不曾相遇,我又怎么会爱上你。如果不曾相遇,我又怎么会有那么多遗憾。一花一世界,一树一菩提。花开花谢,潮起潮落。


曾经沧海难为水,繁华落尽成悲凉。使人疲惫的不是路悠悠,也不是忙碌的无尽头,而是心灵的颓废,希望的丧失。只有不怨恨,不落寞,才能如明镜一般,照亮一切。人生本是一场愈行愈远的跋涉,走一段路,遇一些人,看一处风景,不计较得失荣辱,最后剩下的,就是一种淡然。


有一种坚持是心痛,有一种放弃是孤独,生命里剩下的只有等待与思念……


因为有你,我认真过,我改变过,我努力过,我悲伤过……我傻,为你傻;我痛,为你痛;深夜里,你是我一种惯性的回忆……

 
我不想再为过去而挣扎,我不想再为过去而努力,我不想再为思念而牵挂,可这些都只是不想,我——做不到……


很多事情的发展注定有个结束,好好享受美丽的过程,擦身而过的时候,我们应该学会遗忘,放声的笑一回,大胆的哭一场,抬头望一望,一片灿烂的阳光,相信时间可以改变一切!不要轻易让自己掉眼泪!


越来越多的人说,没有物质就没有婚姻。但请想一想,没有爱情的难道能算是婚姻吗?无论在什么时候,感情都是在第一位的,物质不管怎么排,都无法排到第一。就算不说有情饮水饱,可无情又怎么在一起呢?所以说,有情有钱的排第一,有情无钱的排第二,有钱无情的就别考虑。


真正的爱,不是永远不吵架不生气不耍脾气不胡闹,而是吵过闹过哭过骂过,最后最心疼彼此的,还是对方。


对倾心相爱的人要经过多少坎坷,多少磨难,然而却又是多么温馨,多么浪漫。执手之后,偕老之前,所有的悲伤快乐,所有的痛苦幸福,都要一起感受,一起品尝,彼此分享,彼此分担,无论风雨,无论艰辛,相濡以沫、荣辱与共,海枯石烂,死生并契。


如果有那么一天,你不再记得,我不再记得,时光一定会替我们记得。最辛苦的不是两地相隔,而是明明相爱,却不敢想未来。


你可以沉默不语,不管我的着急;你可以不回信息,不顾我的焦虑;你可以将我的关心,说成让你烦躁的原因;你可以把我的思念,丢在角落不屑一顾。你可以对着其他人微笑,你可以给别人拥抱,你可以对全世界好,却忘了我一直的伤心。——你不过是仗着我喜欢你,而那,却是唯一让我变得卑微的原因。


生活,从来不曾如人所愿。那些黑暗的人,黑暗的事,总是不经意的打破了所有的期盼与仅存的希望,所以才说绝望。但绝望可以轻易的说出却难真正的做到,因为我们都不是决绝的女子,做不到决绝,也就做不到彻底。我不想再说绝望,只想平静的带着我的坚持,坚定不移。


其实,很多的时候,不是女人不懂事,任性,记得一个朋友说过:女孩子的任性其实是一种对另一半的撒娇。很多时候,我们不要去责怪女孩子的任性和不懂事,关键是女孩子希望自己的另一半是一个懂事的男人,是一个可以在乎自己的男人。


只要我们真正相爱,哪怕只有一天,一个小时,我们就不应该再有一刀两断的日子。也许你会在将来不爱我,也许你要离开我,但是我永远对你负有责任,就是你的一切苦难就永远是我的。我觉得我爱了你了,从此以后,不管什么时候,我都不能对你无动于衷。

青春,在岁月里的转身,从一个熟悉到另外一个陌生,再从陌生转变到熟悉,直至一场场的青春的帷幕渐渐的落幕。在青春的酸甜苦乐里稚气里的幻想慢慢的褪去。


有的东西你再喜欢也不会属於你的,有的东西你再留恋也注定要放弃的,人生中有许多种爱,但别让爱成为一种伤害。有些缘分是注定要失去的,有些缘分是永远都不会有好结果的,爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好的去爱她。
 

有一个人,爱过了,就结束了;有句话,说过了,就后悔了;有道伤,痛过了,就麻木了;有颗心,颤过了,就破碎了。一段亲情,过密了,就断绝了;一段友情,过近了,就稀释了;一段爱情,过深了,就剧终了;一段路口,过难了,就错选了。人生不售返程票,一切随缘,洒脱一生。


心痛的感觉就是想你,流泪的滋味就是放弃;记忆的伤口流淌思念的血,伤心的泪水划破感情的线;爱情究竟多难写,永远学不会;感情究竟多深奥,永远看不透;爱你究竟多明白,永远不再见;爱的越真伤的越深;痛过才知道,伤口不算什么;天空中寂寞的流星,陨落是被遗弃的爱。


《舍不得也要说再见》:有时候会想。我究竟喜欢你什么。我究竟在等你什么?也许得不到的才真的是最好的。又或者,我只是没有遇见,比你更好的。你不知道某些时刻,我有多么难过。你不知道,没有回应的等待,真的让人很累。你不知道,我是鼓起了多大的勇气,才敢念念不忘。
 

《如此平凡的幸福,你会知足吗》:女人刚把菜放进锅里,男人的电话就打了进来:“媳妇,睡没?”“没,正要热菜呢。”“不热了,咱出去吃。”“都半夜了呀。”“穿好外衣下楼吧,我等你。”男人语气执拗中又充满期待,女人不忍拒绝了,轻声答:“好。” 楼道寂静,女人刚下半层,就听到男人有意的轻咳……
 

你说我们在一起,是莫名其妙;你说我们是莫名其妙的在一起的,过了很久你都是还在提。只是我更清楚的记得,你说这样莫名其妙在一起的,才是能长久的。看遍了身边朋友的分分合合,我才忽然明了你的这句话。我不需要什么惊天动地,我只想要平淡。


人活一世重要的是经历。苦也好,乐也好,过去的不再重提,追忆过去,只能徒增伤悲,当你掩面叹息的时候,时光已逝,幸福也从你的指缝悄悄的溜走。世上没有不平的事,只有不平的心。不去怨,不去恨,淡然一切,往事如烟。经历了,醉了,醒了,碎了,结束了,忘记吧!珍惜现有的生活,幸福就在你身边。


如果爱上就不要轻易放过机会,莽撞可能使你后悔一阵子,怯懦却可能使你后悔一辈子。初恋,不一定成功,却是幸福的;婚姻,已是一种成功,却不一定幸福。

 百万书库 - 阿居

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017