注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿居博客

养生 美食 教育 书籍 图库 妙招

 
 
 

日志

 
 

散言淡语(一)  

2014-07-10 09:39:54|  分类: 『散言淡语』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【散言淡语(一)】

散言淡语(八) - 阿居 - 阿居博客 

追求是一种目标,追求是一种理想,追求还可能是一种永远无法实现的幻想,追求无所谓高低贵贱。人生何曾没有过理想、没有过幻想?不管理想、幻想能否实现否,生活不能没有目标,不能没有追求。


常常有朋友说对生活感到迷茫,看不清前路。迷茫有时是一种心情的宣泄,平衡着我们的内心,有时它如同彩虹前面的乌云和暴雨,与美丽同在。但是,如果将迷茫上升为逃避,那就成了一种借口。借口,最终欺骗的,还是自己。所以,别让迷茫蛊惑了自己,只有心中有岸,才会有船,才会有渡口,才会有明天!


世上没有什么是一成不变的。走运和倒霉都不可能一直持续下去。无论身受多大创伤,心情多么沉重,一贫如洗也好,没人理解也好,都要坚持住。获得胜利的人,不一定是实力最强的那一个,但一定是能够坚持到最后一秒的那一个。人最大的敌人是自己,只有坚持到最后的人,才能等到成功的机会。


永远不要埋怨已经发生的事情,要么就改变它,要么就安静的接受它;你生命中的回报,是由你帮别人解决的问题来决定的;最让你愤怒的问题,就是上天指派你解决的问题;你未来的秘密隐藏在你的日常生活和习惯当中;人生在世的意义不在于你和别人相像的地方,而在于你与别人不一样的地方。


不需要追求跟你的男人,有聊不完的话!男人就是男人,能在寒风中紧紧抓着他的手臂,就是一种幸福!如果想聊到昏天暗地、欲罢不能,那是姐妹们的事!强求,反而辛苦!就安静的跟你的男人吃顿饭吧!


男人啊!女人不是不了解你!是看穿了你,懒得理你!或是看穿了你,不想忍你!最常见的是看穿了你,但决定陪你演下去!


有幸找到疼你的男人,就要每天抱着感谢的心情,温柔的对他、温柔的看他、温柔的跟他说话、别耍脾气,自以为是公主,少说讨人厌的话,多说你感谢他、爱他!这样才值得别人疼你!


挑男人没别的,就是要疼你,任他再有钱、再有才华、再帅、口才再好、智慧再高、能力再强、孝顺感动天、大爱助众生,不疼你,一点屁用都没有!


当你需要依附在男人身上才过的下去,他就不会觉得你有魅力了。你自己也可以把人生打点好,但偶尔露出没有他不行的样子,他就会觉得自己好重要而且你也好迷人!


不需要花心思讨好讨厌你的人,多解释反而狼狈,就让他随心所欲的讨厌你吧!花心思讨好你爱的人、爱你的人,值得太多了!


当你急于想证明自己有内容的时候,却常常显得很浅薄。当你极力想展现自己很性感时,却容易显得很可笑。有时反而当你放松时,却不小心看起来有种自在的魅力!


如果你要说:这件事你不要跟别人说喔!那你干脆就别说!因为此事一定会传出去的,听者也会跟别人讲,这件事我只跟你说喔!哪天事情传出去了,不要怪别人,因为真正的大嘴巴其实是自己!


他们一定觉得我……我不去他们一定会……大家一定都在背后说我……人常常不小心把自己想得太重要,殊不知,大家只希望把自己的人生过好,别人的事,聊聊就算,所以真的不太需要在乎别人的想法,就像你也不是真的很在乎别人的生活!


听到别人跟你有非常不同的观念,有时会很生气,但气了也不能改变他,只好试着去理解为何他会有这种观念,跟他平行,不一定要交集!


一直觉得别人瞧不起自己,有两种可能性:1被害妄想症2知道自己太多有可能被别人瞧不起的秘密!不然人真的没那么爱瞧不起别人,因为人通常比较在乎自己!
 

不因为别人跟你不同就憎恨他!不因为跟你一样的人比较多就觉得世界应该长这样,狭隘,是仇恨的根源、是倒退的主因!

 百万书库 - 阿居

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017