注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿居博客

养生 美食 教育 书籍 图库 妙招

 
 
 

日志

 
 

散言淡语(十一)  

2014-07-19 14:11:22|  分类: 『散言淡语』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【散言淡语(十一)】

散言淡语(八) - 阿居 - 阿居博客

时间不会因为感情而停止,时间只会自顾自的走,在某个时候,它会循环往复,在你心最柔软的地方,轻轻的一抽,伴随而来的是一阵纠心的痛……


谁是谁非的争论,因为某一份牵挂,而在心湖起了涟漪,穿透着三生石上那一份缘,从此,再也走不出那满山红叶的相思。
 

尘世嚣嚣,堕落这颓废,甘之如饴,看纠缠的人,在这世俗中来来往往,谁又可以一身无尘的脱心而去?谁又真的可以做一个随心的人?心拂红尘,心却如烟雨,情探烟雨,情却如红尘。飘散的,沉积的,空荡的又是怎样的一世安宁和一生平静?


看不清红尘情愫细腻如烟,理不顺红尘情结纠缠如麻,都说蝴蝶飞不过沧海,相思经不起红尘的诱惑;但是,百转千回后,终究回到原点,所有的一切,已是物是人非,抓不住的是时光的流逝;想穿越时空,把所有的心情收藏,但灵魂的空隙处,却融着一种不甘,在挣扎中游向未知的地方,只见烟花在黑暗中灿烂而过;那瞬间的美丽绚丽异常,但那终究是幻觉,不知道在沉寂过后,眼中,是否仍有泪轻轻在滴……只因为看遍烟雨的凄零。


一花一世界,一叶一天堂,待风起时,吹乱的是这环环绕绕的心事,花开的时节,依约而来,倘若无情,怎做一个惜花人?倘若有情,怎会过花而去?


无怜,无苦,无恋,无疼……人生就如南柯一梦,爱红尘,却爱不能红尘飘渺如烟雨;盼红尘,却盼不得红尘清冷如烟雨;恨红尘,却恨不尽红尘纷乱如烟雨;奈红尘,却奈不何红尘飘飞如烟雨;恍惚中,身影一过,除了苍凉,仍是苍凉,传出凄音,透过肋骨,刻上一道道痕迹,就这样前世今生,再也无所还,无所求,无所欲。


缘于缘,情结情,一生烟雨梦,一世红尘歌,花是蝶前身,蝶是花影子。多少年来在尘缘的轮回中留连,斑阑间,竟没有那个叫庄周的人。飞舞着起落,不见观赏的人。看景的人不会成为蝶。成蝶的人不可以永远。
 

红尘中,都在寻找一种可以永远的东西,烟雨里,想抛却的仍然是一种叫永远的概念。谁是谁命定的香,洒落在周围,淡而华丽,久而不腻。蝶梦,是因为有一种飞扬的快乐,雪,却是至冰的冷。玻璃窗上轻呵出你的名字,点滴蔓延,翅膀已被撕碎,体无完肤,仍心甘情愿。


经年依旧,花开几度。夕阳西下,潮起潮落,多么的难以预料,却又按照既定的轨道反复上演着。如果,一切能早些知道,也不会踏入那困扰心扉之地。如果,一切可以重来,是否结果会不一样,至少不这么伤。都说珍惜当下的时光,而我错过了曾经,丢失了纯真,还如何开始?


一个变了心的人,就算挽留回来,还值得一如既往的珍惜吗?尘世中,太多的纷纷扰扰,渺小的我们总想去拨开那些纷扰,看清事情本来的面目,可谁知道,浮华背后有的仅是无奈与伤痛。明明知道前方是万丈悬崖,可还奋不顾身的跃下,这是否是一种执着?而遗留下的伤痕,如何抚平?昔日的光阴,不复存在。现今的生活,又有多少真心实意值得去珍惜?


错落的年华,再也拼凑不出一个完美,一个天长地久。所有的一切,也不会当做云烟,被风吹散就了无痕迹。无论我们怎么遗忘,难过时还是会难过。伤心时亦会落泪。男儿落下的泪水不是软弱,因为他真的伤了,真的付出了很多。有什么比折磨自己的时光更痛心的?


逝去的是曾经,遗忘不了的还是曾经。你给了我故事开头,却没有给我结尾。而我则自己酝酿出一个悲情世界,一副枷锁,将自己禁锢。

 
如今,世事沧桑,时光荏苒。此情此景,物是人非。此情此亿,只为曾经绽放。谁还会伴你游弋在无人的街头?谁还会伴你聆听岁月的老歌?谁还会伴你谈笑风生,逗你开怀大笑?在人生的道路上,我们都变了。变的成熟或圆滑,谨慎或懦弱。


许多难以启齿的话,永远的成为了隔阂,逾越不了的屏障。你带着你的专属回忆,继续着生活;我守候我的痴狂,在情缘的路口独自徘徊。我的世界,你不懂。你的世界,从此再无我。

 
凌晨四点,再无困意。思绪回廊,体味忧伤。至此,写下一篇文章,只为缅怀曾经的友人。若有一天再相见,不去说曾经,不谈将来。只是说一句,只说一句:你现在还好吗?


红尘如烟雨,滴尽了多情人的心,滴不完未了的情。谁也不知道,什么时候会遇到自己渴求的东西,更多的时候,我们只是在彼此不断地错过,错过杨花飘风的春,错过枫叶瑟索的秋,直到漫天白雪,年华不再。


烟雨红尘,点点离人泪,拂不尽心事多如烟雨,叹不完情缘杂如红尘。月夜起舞,难掩愁容片片,情到深处,怎由人?淡绿点妆,身似纸签,心,薄若蝉翼,重拾的那一刹那,只剩下隐隐的伤痛和淡淡的感动,谁是谁前世今生应该拥有的缘?谁和谁是今生前世再续的缘?求得今生,何处求来世?


君若梦,梦醒终成空,此生何苦再多情。烟雨红尘处,身影潇潇,携手而过,执清衫,见泪眼,怅怅然然。心若梦,梦醒终无留,此生何必再牵挂。红尘烟雨处,依恋重重,忘却相思,相逢,难思量,凄凄惶惶。入红尘,只因为生自烟雨的性情,语红尘,只因为爱尽烟雨的空灵,悟红尘,只因为身置烟雨的清静,叹红尘。
 
转载于寒冰水鎏图书馆/—源文/网络 ★ 编辑/寒冰—

 百万书库 - 阿居

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017