注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿居博客

养生 美食 教育 书籍 图库 妙招

 
 
 

日志

 
 

散言淡语(十三)  

2014-07-19 14:18:33|  分类: 『散言淡语』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【散言淡语(十三)】

散言淡语(八) - 阿居 - 阿居博客

真正的幸福,不是活成别人那样,而是能够按照自己的意愿去生活。以己度人虽然看似简单,但要在生活中运用好却有一定的难度,因为你要时刻反省自己的行为是否违背了推己及人的原则,是否因为自私而忘记了体会别人的感受。不过,只要你用真诚之心作为说话的灵魂,“以己度人”就都不是难事。


月亮在天上,我在地上,就像你在海角,我在天崖,月亮升的再高,也高不过天,你走得多么远,也走不出我的思念。


宽容是一种境界,忍让是一着妙棋;吃亏是一种美德,谦和是一份含蓄;冷静是一种良药,沉稳是一副功力;寡欲是一脉神奇;追求是一种动力,行善是一次储蓄;挫折是一种磨练,成就是一生努力。


世界真的很小,好像一转身,就不知道会遇见谁。世界真的很大,好像一转身,就不知道谁会消失。爱情有时是一种习惯,你习惯生活中有他,他习惯生活中有你。一旦失去了,就仿佛失去了所有。


一个人的脾气,陪伴和决定人的一生。脾气好的人,受益一生。脾气不好的人,折腾一生。脾气,固然遗传成分很大。正所谓『江山易改,本性难移』。但也不尽然。脾气,往往与一个人的成长环境,生活阅历,知识结构,文化层次,品质修养,密不可分。实际上,一个人的脾气,是一个人素质的集中表现和反映。


苦才是人生,痛才是经历,累才是工作,变才是命运,淡泊,就是“古今多少事,都付笑谈中”的达观;就是“行至水穷处,坐看云起时”的悠然。淡泊之人,得意时不张扬,失意时不消沉;处顺境不失态,处逆境不失志;遇事沉着冷静,待人宽厚优雅;对成败得失一笑置之,对兴衰荣辱淡然自若。
 

【心理建议】心不宽,就不快乐。心宽,不是强忍伤痛,捏着鼻子吃屁,那叫委曲求全。真正的心宽,是境界的超越,是不一般的豁达与超脱。正如蚊子叮了大象,大象不必一定要追着蚊子咬一口一样。世界不完美,难免有纠结。多与仙鹤为伍,就不会与鸡争食。增长见识,积淀底蕴,心自然宽,人生自然快乐。


淡泊是一种美丽,宁静也是一种美丽。拥有一颗宁静的心,任世界物欲横流,任人生风雨弥漫。静静的守住生命里的那一份淡然,那一份本真。闲看日升月现,淡看云起云落。淡泊以明志,宁静以致远。


【值得思考的几句话】1、地球是圆的,看似走到了尽头,其实是新的开始。2、最快的脚步不是跨越,而是持续;最慢的步伐不是小步,而是徘徊。3、宁愿保持沉默让人看起来像个傻子,也不要一开口就证明确实是个傻子。 4、向上爬时要对别人友善一些,下坡时可能还会遇到他们。


【职场语录】1、不怕事多,只怕多事。2、征服世界,并不伟大,一个人能征服自己,才是世界上最伟大的人。3、把自己的欲望降到最低点,把自己的理性升华到最高点,就是圣人。4、嫉妒别人,仇视异己,就等于把生命交给别人。5、诽谤别人,就象含血喷人,先污染了自己的嘴巴。


友情和爱情一样,也是有保鲜期的,想一想,有多少已经不联系的朋友,默默地存在于你的通讯录中。不是不想联系,实在是人生残酷,时空变幻,你我再无交集,与其相见,不如怀念,与其攀缘,不如随缘。人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后,各自修行,各自向前。


滚滚红尘中,坚持做一个清醒的人。物欲横流中,坚持做一个干净的人。众人都说人心叵测时,坚持相信人性的善良。礼崩乐坏时,坚持信守心中的道德和理想。天下人都笑我傻时,坚持用简单的心,天真的眼看世界。坚守自己纯粹的心,哪怕这坚守只剩下自己孤独一人。尘世中,坚守自心,心地的安实才是幸福所在。
 

朋友不比高低,相互真诚就好;相貌不比美丑,心态自然就好;为人不比名利,自尊自爱就好;房子不比宽窄,住得温馨就好;车子不比有无,一路平安就好;吃穿不比贵贱,身体健康就好;票子不比多少,来得干净就好;日子不比贫富,活得开心就好;工作不比岗位,干得舒心就好。


姐妹不一定要门当户对,但一定要同舟共济;不一定要形影不离,但一定要心心相惜;不一定要锦上添花,但一定要雪中送炭;不一定要天天见面,但一定要放在心里。友情最可贵的不是曾一同走过的岁月,友情最难得的是分别以后依然会时时想起。依然能记得----你,是我的姐妹。


弯得下腰,才抬得起头。在人生路上,不是所有的门都很宽阔,有的门需要你弯腰侧身才进得去。所以,必要时要能够弯得下自己的腰,才可能在人生路上畅通无阻。抬头需要底气,弯腰需要勇气。每个人的生存空间都是有限的,一味高昂着头,必然要碰得头破血流。能够适时地弯下腰,才是人生大智慧。


人生的旅途,坎坷不平,在这纷繁复杂的世界里,能够拥有一份纯净真正的友谊,如一泓碧水,清澈见底,似一池清莲,一尘不染。千金易得,知己难求,要想让友谊地久天长,就应该敞开心扉,坦诚相待。以真情觅知音共同谱写友情。友谊之花便会在我们的心灵绽放,真诚的友谊将会永远伴随你我他。


【春节铭】福不在大,有祝则幸;节不在多,有聚则兴。斯是春节,华夏同庆。莺歌燕舞起,山水亦含情。万家话桑麻,醇酒伴笑声。可以走亲戚,访友朋。无烦恼之扰心,无事务之劳形。国外有圣诞,神州有传统。众人曰:春节真行!―――遥祝所有博友:幸福吉祥,阖家安康


只是喜欢,不能是爱情;所谓一见钟情,也不是爱情;只有相互暴露了自己的缺点、弱点之后,还能坚定在一起,不是勉强、不是无奈凑合,而是心甘情愿包容,这样的感情才算爱情!


叫声老婆很容易,叫声太太也不难,但是叫声老太婆,却是一生的承诺!

在人的一生中学会“悦纳自己”很重要。悦纳自己,就是要学会接受自己,认同自己,喜欢自己,认同自己的能力,相信自己的存在价值。


别等不该等的人,别伤不该伤的心。有些人,注定是生命中的过客;有些事,常常让我们很无奈。与其伤心流泪,不如从容面对。孤独,不一定不快乐;得到,不一定能长久;失去,不一定不再拥有。爱的时候,让他自由;不爱的时候,让爱自由。看的淡一点,伤就会少一点。


 
转载于寒冰水鎏图书馆/—源文/网络 ★ 编辑/寒冰—

 百万书库 - 阿居

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017