注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿居博客

养生 美食 教育 书籍 图库 妙招

 
 
 

日志

 
 

散言淡语(十六)  

2014-07-19 14:30:43|  分类: 『散言淡语』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【散言淡语(十六)】

散言淡语(八) - 阿居 - 阿居博客

 
 
爱是一个人的事,独自欢乐,自行了断……静静的,默默的,无声无息,爱有时候是一个人的禅。似水流年,孤灯对照,独自体会。爱不是名词,而是动词,它需要你付出,付出,再付出,才能浇灌出一朵花来。
 

对于分手的男女来说,当你的幸福不再是由我来给。我所可以做的只剩下祝福。请原谅我并不够洒脱,在离别的时候依然有话要告诉你,“祝你幸福”,这是我最后的对你说的“我爱你”。


有的人你看了一辈子却忽视了一辈子,有的人你只看了一眼却影响了你的一生,有的人让你拥有短暂的快乐却得到你思绪的连锁,有的人一相情愿了N年却被你拒绝了N年,爱情无法强迫,这就是人生。


即便我们知道太多事情是徒劳无功,即便我们知道有一天我们会变成不动声色的大人,知道总有一天我和她的结局不过是分开,也许更坏,会变成陌生人,可是我们依旧会去做,我们依旧会开始那段感情。


想想,有那么多的岁月,有那么多的机会,为什么沦落到了彼此心酸、眼湿润呢?我唯有坚强地笑笑,不让内心波澜起伏的情感泄露我的秘密。既然,已经错过了。只能将我们之间的一切永远地深深地埋进心底。

 
和你在一起,想好的话,一句也说不出了。我怕你被惊吓,我怕你接受不了这突然而至的表白,我怕从此永远的失去你。所以,到嘴的话,又被我吞进了肚子里。我想,这样也好,至少可以经常看到你。只要你幸福,我就幸福。
 

其实男人要的就玩的开心,很多都是大男孩。而女孩会比较成熟,要的只是一个家一个稳定的安全感。只要在一起,女生要得不多,而是最平淡关心和肯定,但是总会是事与愿为。


看懂一件事,长大了。看清一件事,开窍了。看破一件事,理性了。看透一件事,成熟了。看穿一件事,到头了。看淡一件事,放下了。

那一年的你喜欢上了某个人,也许她不好看,成绩也不像沈佳仪那么出众,也许你喜欢她只是因为那天她在校门口笑着跟你说了句话,你就是这么喜欢上了,但这是我们少年最纯真的爱情。

 
失恋了也没什么,她对你来说还是一样特别的存在。你懂的。生活中每一颗糖果都是特别的存在。正如你所说的,以后你也会有你自己的糖果。以后我们都会有一颗只想属于我们的糖果。


一切深厚的东西,都来自于最微小的积累。感情尤甚。迫不及待的去确定,去试探。永远是年轻人最常犯的错误。无休止的撒娇,承诺,各种并不浪费的浪漫,或许只是想让对方关注自己多一点。


假如人生不曾相遇,我还是那个我,偶尔做做梦,然后,开始日复一日的奔波,淹没在这喧嚣的城市里。我不会了解,这个世界还有这样的一个你,也只有你能让我回味,也只有你会让我心醉。


法国有句谚语:爱人在身旁,处处是天堂。幸福不是因为得到的多,而是计较的少。苦苦追求没有得到的,不懂得珍惜拥有的,结果只是徒劳伤命,爱她,就不要放弃她。


为你哭,为你笑,烦恼让我背、所有的幸福快乐都是为你准备,不过不管怎样,这辈子你要记住的就是:心烦时,记住三句话:算了吧,没关系,会过去的,亲爱的我很爱你!

终于明白,有些路只能一个人走。那些邀约好同行的人,一起走过年华,但有一天终究会在某个渡口离散。


每个人都有一个死角,自己走不出来,别人也闯不进去。我把最深沉的秘密放在那里。你不懂我,我不怪你。每个人都有一道伤口,或深或浅。我把最殷红的鲜血涂在那里。你不懂我,我不怪你。每个人都有一行眼泪,喝下的冰冷的水,酝酿成的热泪。我把最心酸的委屈汇在那里。你不懂我,我不怪你。

有些人适合做夫妻,有些人适合做恋人,而有些人只适合做朋友。在婚姻之内,你是相互扶持相互忍受。愿意帮你的人是朋友,能让你冲动的人是恋人,而只有愿意忍让你的人才可以结婚呀。


你只是愿意去赌,为了那个人,愿赌服输。在青春里能遇到那个你愿意为她赌,她愿意在你最懵懂最青涩的时候陪伴你的人,你是有多么幸运能够遇到那个人哪,那为什么还要因为害怕失去而去放弃拥有的权利。


看一个男人的样貌是否是你喜欢的类型,别看约会时,他的英姿勃发,看他极度疲惫时,你是否仍喜欢和心疼他的样子.知道一个男人是否真心爱护你,别看他心情好时对你的关怀体贴,要看他自顾不及时,是否仍把你的感受放在心上。


现在让你伤心的,将来你一定会忘记。现在让你开心的,将来不一定陪着你。谈恋爱,谈的是现在。而结婚选的是未来。会谈恋爱的,不一定是好男人。不会谈恋爱的,却可能是好老公。选男人,要看人心,也要看人品。


我想那是一种习惯,习惯了关心一个人和被一个人关心,习惯了有人紧紧的抱着你习惯了有一个人在你心里,习惯了有一个人哄你睡觉,习惯了有一个人叫你宝贝,爱情就是习惯了另一个人的习惯。


放手其实代表的是一个人的自信程度。越能早放手的人越自信,越在那里拖拖拉拉不肯放手的人,越是不自信的人。因此,一个越清晰地知道自己的人,也就越能对爱情去收放自如。
 

我只是女人,希望有人惦记我,在我郁闷大哭时把我的头按在胸膛,哭够了问我怎么了。偶然一条短信告诉我他想我,我就知足。我说过的话都算数,所以,对我说过的,请别忘记。我相信海誓山盟,相信自己配的上幸福。
 

如果让时间前进,或者事先能预知到,是否会更懂得珍惜,珍惜那些值得珍惜的人,那些我们爱的人。幸福需要自己去珍惜,生命如沧海一粟,且行且珍惜,我们就是懂得幸福的人。


生活中总是有太多的无奈,复杂,伤感,小说有太多遗憾,电视剧有太多的现实,电影有太多的悲凉,歌曲有太多的伤感,这些都是生活的折射。所以就更明白之后,便是让我们更懂得生活中要珍惜某些人某些事。

 
“我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。”爱的幸运,不是万两千金,而是在最好的年华遇见你。沈从文对张兆和说:“如爸爸同意,就早点让我知道,让我这乡下人喝杯甜酒吧。”张兆和果然拍电报给沈:“乡下人,喝杯甜酒吧。”


回忆都是越来越美,旧时光却把你困在里面出不来。过去多么美,活着多么狼狈。可是就在你沉浸于回忆中的时候,你错过了一个又一个人。到底是要错过多少人,才能遇到真正对的那个人。
 

错过了那个人,也许这辈子也就这样了。潮起潮落之后,难过伤心之后,留了下来,连同自己所谓的梦想,陪着我度过了每一次的清晨和每一次的黄昏。那个失去了缘分的人,即使在同一个城市里也不太容易碰到。


 
转载于寒冰水鎏图书馆/—源文/网络 ★ 编辑/寒冰—

 百万书库 - 阿居

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017