注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿居博客

养生 美食 教育 书籍 图库 妙招

 
 
 

日志

 
 

散言淡语(十七)  

2014-07-19 14:34:03|  分类: 『散言淡语』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【散言淡语(十七)】

散言淡语(八) - 阿居 - 阿居博客


一个人品位的高低,往往是由他身边的朋友决定的。和什么样的人在一起,你就会有什么样的人生:和勤奋的人在一起,你就不会懒惰;和积极的人在一起,你就不会消沉。如果你身边尽是消极颓废、目光短浅的人,他们就会在不知不觉中偷走你的梦想,使你越来越颓废、越来越平庸。

 
愿意吃亏的人,终究吃不了亏吃亏多了,总有厚报;爱占便宜的人,定是占不了便宜,赢了微利,却失了大贵。再好的东西,你也不可能长久拥有,不必计一时回赠,莫如常怀怜悯之情,常施援助之爱,得到人心,他物不缺。别以为成败无因,今天的苦果,是昨天的伏笔;当下的付出,是明日的花开。


莫泊桑:生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时也发现自己咬着牙走了很长的路。当你渐渐迷失在人生道路上的时候,千万不要因为走的太久,而忘记了我们为什么出发。


修行,不是追求完美,而是坦然地接受残缺。人没有三头六臂,做人也好,做事也罢,谁能尽善尽美?人生的修行,就是用智慧看透世间黑白,并用一颗善良的心成就一切美好,用一颗宽容的心,坦然地接纳无法改变的不好。修行,就是宽容。容得下别人的中伤,忍得住困苦的折磨,放得下挽留不了的美好。


其实文凭不过是一张火车票,清华的软卧,本科的硬卧,专科的硬座,民办的站票,成教的在厕所挤着。火车到站,都下车找工作,才发现老板并不太关心你是怎么来的,只关心你会干什么。


【做个聪明的女人】1、看穿但不说穿。很多事情,只要自己心里有数就好了,没必要说出来。2、高兴,就笑,让大家都知道。悲伤,就假装什么也没发生。3、两个人同时犯了错,站出来承担的那一方叫宽容,另一方欠下的债,早晚都要还。4、过去的事情可以不忘记,但一定要放下。


女人找男人找未来,男人找女人找现在,这话有一定道理。女人比男人心理上更依赖,所以女人看男人,看内涵和背景,长相是次要的,内涵决定未来发展潜力,背景决定未来生活状态;男人看女人,先看外表和个性,喜欢上了可以不计后果。男人喜欢上女人,什么身份都敢娶,女人喜欢上男人,没有未来通常不嫁。


人在高处时享受成就,人在低处时享受人生。有心思时干有意义的活,没心情时做有意思的事。


聪明的人,凡事都往好处想,以欢喜的心想欢喜的事,自然成就欢喜的人生;愚痴的人,凡事都朝坏处想,越想越苦,终成烦恼的人生。世间事都在自己的一念之间。我们的想法可以想出天堂,也可以想出地狱。


女人是标杆,撑起半边天;女人是古玩,越看越值钱;女人是老虎,不打退堂鼓;女人是弱水,千万别溺水;女人是枝花,当家顶呱呱;顺女人者昌,逆女人者亡;欺负女人者没有好下场。


【传统拜年,男女有别!】标准的男子姿势是右手成拳,左手包住,因为右手是攻击手,包住以示善意;女子则相反,但不抱拳,只压手。这和自古“男左女右”传统一脉相承。如左右手弄反的话,那可是哀拳,报丧、求饶才用噢!


也许有那么一个时侯你忽然会觉得很绝望觉得全世界都背弃了你活着就是承担屈辱和痛苦这个时候你要对自己说 没关系

很多人都是这样长大的风平浪静的人生是中年以后的追求当你尚在年少你受的苦 吃的亏担的责 扛的罪 忍的痛 到最后都会变成光照亮你的路

 
女人最可悲的,不是年华老去,而是迷失自我。女人最可叹的,不是红颜不再,而是自信全无。一个有灵魂的女人,是一个有魅力的女人。一个有信仰的女人,才是一个有能量的女人。可以暂时茫然,但不自怨自艾,可以一时感慨,但不一直沉迷。往事不必遗憾,若是美好,叫做精彩。若是糟糕,叫做经历!


这一年,我懂得了日久不一定生情,但一定能够见人心。这一年,我懂得了原来讨厌的可以依旧讨厌,喜欢的却有很多可以不再喜欢。这一年,我懂得没有谁会像父母一样一直包容并原谅你。这一年,我懂得了生容易,活容易,生活不容易。
 

【心理提示】觉得空虚的原因:1.缺乏信仰;2.人比人;3.对美好事物不感动;4.不懂施舍;5.不知足;6.焦虑;7.压力大,标准高;8.不敢坚持自己;9.得失心强;10.单调与规律;11.活得太闲或太忙;12.过分追求无益的快乐;13.过分向外追求快乐,而非内心;14.情感受困。


修行,不是追求完美,而是坦然地接受残缺。人没有三头六臂,做人也好,做事也罢,谁能尽善尽美?人生的修行,就是用智慧看透世间黑白,并用一颗善良的心成就一切美好,用一颗宽容的心,坦然地接纳无法改变的不好。修行,就是宽容。容得下别人的中伤,忍得住困苦的折磨,放得下挽留不了的美好。


等着别人来爱你,不如自己努力爱自己。只是希望能有个人,在我说没事的时候,知道我不是真的没事;能有个人,在我强颜欢笑的时候,知道我不是真的开心。并非是你偶然进入了我的风景,那天你就是我的风景。从见面起,我的风景一直是你。
 

【一流极品女人的八大特征】一、有大女人素质,有小女人情怀。二、大事清楚,小事糊涂。三、自强自立。四、能温柔似水,也能坚强如钢。五、喜欢孩子。六、上得厅堂,入得厨房。七、爱美,会美。八、拥有浪漫情怀。


多打扮,做一个美丽优雅的女人;多倾听,做一个温柔善意的女人,多看书,做一个淡定内涵的女人;多思考,做一个聪慧冷静的女人。记住我们都是为自己而进步,而不是去为了满足谁,去讨好谁。
 

【识人技巧】识人不必探尽,探尽则多疑。知人不必言尽,言尽则无友。责人不必苛尽,苛尽则众远。敬人不必卑尽,卑尽则少骨。让人不必退尽,退尽则路寡。


 
转载于寒冰水鎏图书馆/—源文/网络 ★ 编辑/寒冰—

 百万书库 - 阿居

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017