注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿居博客

养生 美食 教育 书籍 图库 妙招

 
 
 

日志

 
 

散言淡语(十)  

2014-07-19 14:07:40|  分类: 『散言淡语』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【散言淡语(十)】

散言淡语(八) - 阿居 - 阿居博客


 生命的美好在于经历。走过高山,涉过大河,才知道高山仰止,深水止步。不想在喧闹中耗费岁月,只想独守一份宁静,好好的思索走过的历程。回忆很美,大家都在回忆中生存,品味渴望得到的亲情与爱情,去感知富贵与贫穷,排解压力与伤痛。感恩得到的,剔除伤害的,让自己的人生过得安安静静。


山有山的高度,水有水的深度,没必要攀比;风有风的自由,云有云的温柔,没必要模仿。你认为快乐的,就去寻找;你认为值得的,就去守候;你认为幸福的,就去珍惜。没有不被评说的事,没有不被猜测的人。别太在乎别人的看法,做最真实最朴实的自己才能无憾今生。


苦才是人生,痛才是经历,累才是工作,变才是命运,淡泊,就是“古今多少事,都付笑谈中”的达观;就是“行至水穷处,坐看云起时”的悠然。淡泊之人,得意时不张扬,失意时不消沉;处顺境不失态,处逆境不失志;遇事沉着冷静,待人宽厚优雅;对成败得失一笑置之,对兴衰荣辱淡然自若。

“天地悠悠,过客匆匆,潮起又潮落,恩恩怨怨,生死白头,几人能看透”,有几人能在这潮起潮落的人生舞台上,用冷眼看尽众生的悲哀。有几人能在这物欲横流的滚滚红尘中,用理智克制自己的欲望,击破纷扰,洞察世事?

 
【生活忠告】1.不求与人相比,但求超越自己。2.与其用泪水悔恨今天,不如用汗水拼搏今天。3.当眼泪流尽的时候,留下的应该是坚强。4.选择自己所爱的,爱自己所选择的。5.没有人陪你走一辈子,所以你要适应孤独,没有人会帮你一辈子,所以你要奋斗一生。


生命中,相遇的人很多,相知的人并不多;生活里,相识的人很多,相依的人并不多,大千世界,并不是缺少一个说话的朋友,而是渴望一个理解自己,读懂自己的朋友,芸芸众生,并不是没有相识的朋友,而是渴求一个适合自己,体会自己的朋友。假如,生命中,有这样一个人出现了,一定记住一个词:珍惜。


不要凡事都依靠别人,在这个世界上,最能让你依靠的人是自己,能拯救你的人也只能是自己。要想事情改变,首先要改变自己,只有改变自己,才会最终改变别人。


等待和犹豫是这个世界上最无情的杀手。---有人追求幸福,所以努力;有人拥有幸福,所以放弃。---男人有了烟,有了啤酒,也就有了故事;女人有了钱,有了姿色,也就有了悲剧。---女人一旦爱上一个男人,就如赐予女人一杯毒酒,心甘情愿地以一种最美的姿势一饮而尽。——张爱玲


真心等你的人,他总会真心等下去;不愿意等你的人,总是一转身就牵了别人的手。我相信,一个人如果真心爱你,那无论他多忙,多累,多辛苦,他总会有时间给你发条短信,打个电话,只是他愿不愿意的问题。如果一个人真的足够在乎你,那么他总能挤出时间来陪你,没有借口,没有谎言,没有不兑现的诺言。


『学会自我增值』1、每天读书;2、学习新的语言;3、战胜你的恐惧;4、升级你的技能;5、承认自己的缺点;6、向你佩服的人学习;7、减少在QQ微博上的时间;8、培养一个新的习惯;9、好好休息;10、帮助他人;11、让过去的过去;12.从现在开始。

有两种东西让人迷失:一是谎言,二是欲望。有两种东西让人沉醉:一是酒精,二是名声。有两种东西把人束缚:一是物质,二是爱情。有两种东西让人觉醒:一是真理,二是苦痛。有两种东西让人改变:一是时间,二是苦难。有两种东西让人释怀:一是智慧,二是心态。


快乐,是人们对美好生活的良好期盼,也是人的天性的执着追求。常言道:“事在人为,休言万般皆是命;境由心造,退后一步天地宽。”马克思有句名言:“一个美好的心情,比十副良药更能除去生理上的疲惫和痛楚”。


凡事要看淡一些,看开一些,看透一些。人生的苦与乐如同一个硬币的两面,一面是苦,一面是乐。失落时是苦,希望时是乐;经历时是苦,回味时是乐;今日以为苦之事,却为明天回味之乐,人生没有永恒的苦与乐,苦与乐常常只在人心的一瞬之间!
 

不要恶狠狠地回顾过去,也不要怕兮兮地向往未来,而是要小心翼翼地过好现在。


要学会调整情绪,尽量往好的方面想。很多人遇到一些难以解决的事情时,就会急的像热锅上的蚂蚁,本来不难解决的问题,正是因为把握不好情绪,往往将简单的事情复杂化,复杂的事情变得更难。当我们遇到棘手的事情时,一定要冷静的思考,并且你越往好的方面想,心就越开,越往坏的方面想,心就越窄!


【人生感悟】开落在幽谷的花最香,无人记忆的朝露最有光。身怀一颗无尘的心,与香相拥,与时光对饮。人生的道路是曲折的,不要为一时的成败否定自己。淡泊名利得失,笑看输赢成败。远处的是风景,近处才是人生。


佛曰:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。不刻意的去追逐,一切遵循大自然的规律,开心轻松,过好每一天!


如果失去是苦,你怕不怕付出?如果迷乱是苦,你会不会选择结束?如果追求是苦,你会不会选择执迷不悟?如果分离是苦,你要向谁倾诉?有一种爱,明明是深爱,却说不出来。有一种爱,明明想放手,却无法离弃。

《七绝-并头莲》芙蓉出水颜如玉,绿伞凝珠问雨晴。一棹横塘穿艳锦,并头莲理两心倾。《十六字令》 莲,嫩翠芳菲锦上仙。朝霞笑,绿影醉红鲜。 

你生气,是因为自己不够大度;你郁闷,是因为自己不够豁达;你焦虑,是因为自己不够从容;你悲伤,是因为自己不够坚强;你惆怅,是因为自己不够阳光;你嫉妒,是因为自己不够优秀……凡此种种,每一个烦恼的根源都在自己这里。所以,每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自己缺点的机会。

苦才是人生,痛才是经历,累才是工作,变才是命运,淡泊,就是“古今多少事,都付笑谈中”的达观;就是“行至水穷处,坐看云起时”的悠然。淡泊之人,得意时不张扬,失意时不消沉;处顺境不失态,处逆境不失志;遇事沉着冷静,待人宽厚优雅;对成败得失一笑置之,对兴衰荣辱淡然自若。

越是运气不好,越要沉住气默默振作,静静熬过去,切勿扰攘,制造笑柄,留下后患。
 
转载于寒冰水鎏图书馆/—源文/网络 ★ 编辑/寒冰—

 百万书库 - 阿居

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017