注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿居博客

养生 美食 教育 书籍 图库 妙招

 
 
 

日志

 
 

22个治疗糖尿病的偏方  

2014-08-05 15:53:12|  分类: 『健康养生』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【22个治疗糖尿病的偏方】

糖尿病是一种常见的有遗传倾向的内分泌代谢病。是由于胰岛素分泌绝对或相对不足而引起的碳水化合物、蛋白质、脂肪代谢杂乱的一种慢性病。但它目前已成为继癌症、冠心病之后的第三种严重危及人们健康和生命的疾病。尤其是糖尿病的并发症很多,与非糠尿病人相比,糖尿病人的高血压高1.7倍,缺血性心脏病与脑卒中高3倍,下肢坏疽高5倍,肾功能衰竭高17倍,双目失明高25倍。  本病的发生除遗传因素之外,精神损伤,五志过激是其主要诱因;此外,与饮食所伤,体育运动缺乏,性欲不节,肾虚精耗等原因也有一定关系,且病程长,病势缠绵,严重损害患者的身体健康,常用的秘方、偏方如下。
  [方一]
  猪胰1条,淡菜45--80克。先将淡菜(干品)洗净后用清水浸泡约20分钟,然后放入煲汤,待煮开10分钟后加入猪胰同煲。熟透后调味进服,亦可佐餐。
  本方为糖尿病人的辅助治疗食品。
  [方二]
  糯稻杆10克。将其切碎炒煲,沸水泡,代茶饮。
  本方适用于糖尿病口渴。
  [方三]
  菠菜梗100克,玉米须扣克。水煎,去渣,取汁,代茶常服。
  [方四]
  木耳、扁豆各60克。将黑木耳,扁豆共研成细面粉,每服9克,1日2--3次。
  [方五]
  猪胰脏1具,菠菜60克,鸡蛋3个。生将猪胰切片煮熟,再将鸡蛋打人,加菠菜再煮1沸。连汤食之,每日1次。
  [方六]
  山药60克,猪胰1条,食盐少许。前两味洗净切片,共炖熟,食盐调味。日1剂,饮汤食猪胰、山药。
  [方七]
  猪脊骨500克,土茯苓50--100克。猪骨打碎,加水煎汤约2小时,去骨及浮油,剩下3大碗,入土茯苓,再煎至2碗,去渣。日1剂,分2次服。
  [方八]
  淮山药30克,黄连6克,天花粉15克。水煎,取汤温服,日1剂。
  本方尤适用于糖尿病以食多饮多尿为主症者。
[方九]
  白果种仁8—12粒,苡米60克。加水适量煮透后,放人冰糖或白砂糖调味进服。
  本方不仅对糖尿病有效,亦可抗肿瘤。
  [方十]
  芡实100--120克,老鸭1只。将鸭子去毛和肠脏,洗净,把芡实放人鸭腹中,置瓦锅内,加清水适量,文火煮2小时左右。加食盐少许,调味服食。
  [方十一]
  土炒黄芪、浮小麦各15克,土炒党参12克,灶心土30克。先以水煎灶心土,滤取汁,煮诸药,须慢火久煮,煮3次,分2次于食前服用。
  [方十二)
  天花粉、干地黄各60克,干葛根、麦门冬、五味子各3克,甘草1.5克,粳米10克。以上各药和粳米共煮作粥,日服1剂。
  [方十三]
  公鸡1只(约重1000克),芡实、白扁豆、益智仁、薏苡仁各30克。药填人鸡腔内,炖汤服食。每2天1剂,服3--5次后,改每10天1剂。
  本方尤适用于老人糖尿病。
  [方十四]
  玉米500克。分4次煮粥,刚R 2次,或只饮其煎液,不吃玉米。
  [方十五]
  木耳、扁豆各60克。将黑木耳、扁豆共研成细面粉,每服9克,1日2--3次。
  [方十六]
  炒苍术20--40克,炒白术15--30克,淮山药30--50克,生地黄20--40克,熟地黄15—30克,去参15--30克,北沙参30---40克,玉竹2{)---40克,五味子15--25克,桑螵蛸10---15克。水煎服,1日2次,每天1剂。
  本方为安徽中医张孟村治疗脾气虚弱,胃腑有热的糖尿病的临床效方。
[方十七]
  人参5克,知母10克,生石膏30克,黄连、阿胶各9克,白芍15克,天花粉9克,山药、黄精、蒸首乌各15克,麦门冬、地骨皮各9克,鸡子黄2枚。水煎服,每日1剂,分2次服。
  [方十八]
  猪脊骨500克,土茯苓30---50克。先将猪脊骨加水适量煎成3碗,去猪骨和上层浮油,加入土茯苓,煎至2碗。分2次饮,1日饮完。
  [方十九]
  韭菜(用韭黄效果更好) 100~150克,蛤蜊肉150---200克。将二者加水适量煮熟,调味服食,亦可佐膳。
  [方二十]
  黄芪40克,生地黄30克,天花粉25克,黄精、生石膏各30克。水煎服,每日1剂,分2次服。
  [方二十一]
  石膏5克,知母2克,生地、党参各0.6克,炙甘草玄参各1克,天花粉0.2克,黄连0.3克,粳米少许。制成粉剂,放阴凉处保存备用。每次取粉250毫克,加盐酸二甲双胍40毫克,混匀敷脐,上盖以药棉,外用胶布固封,每5--7天换药1次,每6次为1疗程。
  本方为脐疗方,可降低血糖,为河南中医学院李忠大夫之方。
  [方二十二]
  淮山药60克,猪横俐(猪胰)150克,食盐少许。将猪胰切成片,和山药一起煲汤,再用食盐调味服食。
  

《阿居博客》

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017