注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿居博客

养生 美食 教育 书籍 图库 妙招

 
 
 

日志

 
 

用一朵花开的时光,守望幸福  

2014-09-20 15:46:39|  分类: 『精彩美文』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 用一朵花开的时光,守望幸福 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

用一朵花开的时光,守望幸福

                                                                                                  素材/网络 编辑/蓝天

 

    时光清浅,岁月嫣然,携一抹感悟于流年里,那些镌刻在生命平仄韵律中的温暖与感动,便是生活留给我们的幸福痕迹。

 

                                                                                                  ——题记

 

    寂寥的秋风,以一袭温婉的姿态,轻抚着季节的容颜,明媚的秋阳,带着光阴的细碎与斑驳,温暖着季节的薄凉。轻倚时光的门楣,看窗外枫林浸染,姹紫嫣红,天高云淡,秋意正浓,捡拾一片飘落在风中的落叶,夹在泛黄的书笺中,在秋的气息中,将思绪搁浅,尘封深藏,那一抹溢在心底的暖意,便是岁月沉淀的芬芳。

 

    一直是喜欢秋天的,喜欢它的成熟与丰盈,灵动与多彩,更多的是它带给生命的那份沉思与厚重。秋的隽永与洒脱,就有如人生经历了沧桑坎坷,而获得的一种圆满。残红落英,虽是一种凋零衰败,但落叶归根,又何尝不是心灵的一种皈依,人生的风景,就在生命的繁华与落寂间转换,而我们在各自的生活中,品味着生活的沧桑与无常,心就在岁月的跌宕起伏间,演绎着坚强。

 

    迎着秋晨一缕阳光的和煦,我静默在温婉的时光中,心怀如秋水般潋滟无尘,在音乐的旋律中,慢慢梳理着那些被时光遗落的音符,在一杯茶的暖意中,安享一份静谧与安然,让指尖淡淡的思绪,婉转成笔下安宁的句子,将人生的悲欢,融入字里行间,在光阴的剪影中,体会一个人的清欢。我知道,不论怎样的经历,都是岁月的恩赐,于是,回眸浅笑。明媚而温暖日子,伴着书香在尘世烟火中升腾,于我,已然是满满的欢喜。

 

用一朵花开的时光,守望幸福 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

    有多久没有静下心体味季节的明媚了?有多久没有停下脚步聆听一下心灵的声音了?每天穿梭在人潮中,为了生活而奔波,在时光的阅历中,看到风雨中走来的自己。我们总以为,想要的幸福,是在光阴的对岸,其实,幸福就淹没在这流年的急景中,从未曾远离。生命的意义,在于追求与感悟,而这个过程,就是幸福。不论时光如何流转,有些东西永远不会改变,那就是对美好生活的憧憬与向往。

 

    总有一些记忆,会在某个不经意的瞬间,如约而至。深深的懂得,不是所有的故事,都会有一个完美的结局;不是所有的相遇都能在记忆的窗口留下永恒,走得最急的都是最美的风景,伤得最深的都是最真的感情。我们总是喜欢把昨天当成最美,而生活总是在希望中前行,所有的执念,待经年回眸,都只是一个淡淡的过往。或许,学会放下,心才会自由,转身是结束,也是一种新的开始,把一切无法忘记的交给时间,也许就在生命的下一个转角处,遇见你想要的幸福。

 

    永远到底有多远?于亲情而言,永远就是安暖相陪的暖;于友情而言,永远就是一路相随的感动;于爱情而言,爱在当下便是永远。其实,所谓的永远,丈量的是心与心的距离;情与情的长短,珍惜了,便是永远。生命总是在冷暖交加中前行,尘世间有多少风花雪月的故事,就会有多少的离合悲欢;有多少相遇与别离,就会有多少缘聚缘散,若世间所有的相遇都是久别重逢,那么,遇见,请惜。或许每一段故事,都会苍老,希望回忆里的我们,一直都好。

 

    人生,就是不断的面对,不断的选择,不断的放弃的过程。每个人都有属于自己的生命运行轨迹,岁月从不会因为谁的悲喜而停住脚步,花开自有花落时,对错得失都是一种美丽。所有的失去,都在教会我们珍惜;所有的磨砺,都在教会我们懂得;曾经的疏离,不过是拈花一笑的距离,只有经历了风风雨雨,才会有淡然的心性,静赏繁华处,唯有暗香盈袖。用素心素笔,在流年里画一场浮世清欢,给时光一个浅浅的回眸;给自己一份微笑从容,让经年的光阴温润了心境,那些过往的欣喜和感动,终是温暖了我们生命的一程又一程。

 

用一朵花开的时光,守望幸福 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

    张爱玲说:在这个光怪陆离的人间,没有谁可以将日子过得行云流水,但我始终相信,走过平湖烟雨,岁月山河,那些历尽劫数尝遍百味的人,会更加生动而干净。时间永远是旁观者,所有的过程和结果,都需要我们自己承担。也曾想背起行囊,到远方寻梦;也曾想携半卷清词,让心灵在诗意中遐想;也曾埋怨命运给过太多的坎坷挫折;也曾徘徊在爱与恨的边缘。赏过多少繁华如画,看过多少过往云烟,我们总会在经历中懂得,在梦想中展望,在红尘深处,守望生命如初的美丽。无论时光有没有给过我们过多的期待,记得:微笑生活。

 

    尘世间有多少种人,就有多少种对幸福的感悟。我始终认为,一个人的幸福感,不是来自丰衣足食,而是来自内心丰盈,来自安暖的心境,幸福如饮水,冷暖自知。我们总喜欢在别人的幸福中仰望,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着,其实幸福无处不在,一缕晨风,一米阳光,一抹微笑,都是幸福的源泉,亲人的一句关爱,朋友的一声问候,爱人为你回家留的那盏灯,都是幸福。真情的动容,一直流淌在心底,在某个薄凉的时刻,瞬间溢出,那些镌刻在生命平仄韵律中的温暖与感动,便是生活留给我们的幸福痕迹。

 

    物随心转境由心生。做一个温暖的人,做一个简单的人,做一个善良的人,做一个洒脱的人,做一个微笑常挂嘴边的人,做一个把快乐放在心上的人。若你不能左右天气,你可以改变心情;若你不能改变容貌,你可以展现笑容;若你不够勇敢,你可以学会坚持;若你不够聪明,你可以学会努力。在寒冷中学会找寻阳光的温暖;在雨天学会为自己撑伞;在繁华处学会找寻阴凉;在喧嚣中学会独守清欢;在平凡的生活中学会诗意。珍惜每一花开,笑对每一次花落,删繁就简,安然生活,浅望幸福,不写忧伤,在岁月的素笺上,写下婉约的诗句;在时光的剪影中只做自己。

 

    燃一盏心灯,照亮生活每一个黑暗的角落,借时光的手,暖一束花开,即便会衰落,我也曾灿烂过,即便会失去,我也曾拥有过,即便会凋零,我也曾盛放过,善良着,柔和着,便温暖着;经历着,感念着,便幸福着,笑对风,笑对雨,走过不属于自己的风景。心从哪里经过,花朵就在哪里绽放,用一朵花开的时光,守望幸福。若得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏,错过了风,我们会收获雨;错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静美。心若年轻,则岁月不老,无论时光如何流转,守住心中的那一季春暖花开,其实,我们想要的幸福一直都在。

 

用一朵花开的时光,守望幸福 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

      

碧海蓝天欢迎朋友光临

 

 碧海蓝天博客欢迎您欣赏

 

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017