注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿居博客

养生 美食 教育 书籍 图库 妙招

 
 
 

日志

 
 

安于流年,独自品味人生  

2014-09-25 18:47:51|  分类: 『精彩美文』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《安于流年,独自品味人生》

安于流年,独自品味人生 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

安于流年,独自品味人生 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客             似水流年,又是春暖花开。独自流连于滨江河岸,望着梅花,玉兰朵朵尽情绽放枝头,还有那青青的细柳在春风中摇曳……

  突然感触很深,生命也许就像一条河,脚下的岸是我们无法忘却的回忆,前岸是我们值得紧握的璀璨年华,飞速流淌的河流是我们年年岁岁淡淡经历的欢悦与感伤。人到了中年才真正体会到平平淡淡的生活才是真,用一颗平常的心态去看人生,淡淡的花很鲜,淡淡的天空很高,淡淡的微笑很醇,淡淡的友情很真,淡淡的忧愁很清,淡淡的孤独也很美……

  虽然,心中有时候难免会有一种隐隐约约的痛,那种疼是被青春抛弃的无奈,是被岁月洗尽铅华的不舍,在若有若失、若即若离的相似岁月里,不经意间,年轮已悄悄地为你的脸涂上了淡淡的岁月印迹,增添了流年的风霜。

   

安于流年,独自品味人生 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客              有人说;“童年是梦,少年是歌,青年是诗,看着镜中的容颜,留恋着内心的太多不舍。”我们蓦然回首,人已中年,心中溢满了太多的温柔思恋,冷冷暖暖之间共度了人世沧桑,看尽了繁华红尘。有时候,总认为时间会等我们,容许我们从头再来,去弥补人生缺憾,岂不知时光一去不复返。曾经,我们无论倾注了多少真心和热情的日子,最终也只是那么闪亮的一瞬,在生命中留下的只是一缕缕的馨香,短短数年之间的生活变迁,是平淡的生活和小事,却堆积成一个个精彩的故事,激活感动着我们的生命与心灵。

当时光远去,望着小孩渐渐长大,自己感觉已经老了。当我们已认不出那些似曾相识的岁月,就好像难以说出年轻时有多少天真的美梦,有些事是无法用时间去修复的,有些风景其实只适合远远去看,有时,朦朦胧胧的也许会更美。人生就是在希望与失望之中,完成了我们成熟的蜕变。

 

安于流年,独自品味人生 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客             人生如梦,忆当年,却已久远。于是,在不知不觉中学会用“悟”字来笑看世事繁华,淡定人生心态,随遇而安,诸事顺其自然,学会感恩,学会谨慎做事,不再奢望浮华之梦。轻轻地把一些事安放心湖,静静把一些记忆埋藏心底。

 当我们用心触摸真实生活之时,你就会真实地感觉到,只有脚踏实地平平淡淡才是真,学会细细去品味人生的意义,空闲时看看书,或者写几段文字给自己,让生活不断打磨出成熟,在早春花开的日子里,独自坦然去享受人生也很美。

安于流年,独自品味人生 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

  
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017