注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿居博客

养生 美食 教育 书籍 图库 妙招

 
 
 

日志

 
 

控制不了情绪就做不了大事  

2015-01-17 12:32:14|  分类: 『精彩美文』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
控制不了情绪就做不了大事? - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 

 

控制不了情绪就做不了大事

素材网络 编辑怡人

控制不了情绪就做不了大事? - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 

成功者是心态的成功者。每个人面对艰难困苦都能坚持住,对生活中所碰到的障碍都能理解和化解,并且为自己开路,这才是成功者。成功是必须要有能力的。第一是工作能力,每个人在社会的初期都是工作。还有两种能力是非常重要的,第一个是专业能力,就是发挥到极致,别人做不了的能力,还有一个就是综合能力,是别人培训不出来的能力。
  


  工作能力:所有能力是有上升通道的
  
  说到天赋能力,比如说姚明天生个子就高,就算我们和姚明一样灵活,但是没有那个身高,我们也打不了篮球。像周杰伦,他天生有一个说不清楚话的嗓音,这也是他成为天王歌手的一个天赋的能力。有的人长相也是,我们有很多种的天赋能力。
  
  极致劳动能力就是你做的事情是别人代替不了的,比如说李素丽,她卖汽车票就能卖出全国劳模 。其实许多东西只要你热爱,把它做到极致就可以了。
  
  大部分人都是有技术的,反过来说在*****如果想发展比较好的话,就要有别人达不到的技术,你没有比别人精湛的能力是不行的,还有就是熟能生巧,也是技术能力。把劳动能力可以变成技术能力,把技术能力可以变成研究创造能力,所以能力是有上升通道的。
  
  对于工作能力中的这六大能力,没有高低之分,只是人们需要根据自己的能力,来占其中的一项,看自己的能力到底适合哪个?如果实在没有,就把劳动做到极致的境界,一定会受到人民的尊敬。我们要会生活,关注自己的健康,不然就会成反比。如果你企业做得很好,年纪轻轻的,但是身体不行了,天天都要去担心自己的身体。所以我们追求幸福、快乐、奋斗的前提都是要保障我们的身心健康和心情快乐,这是一个非常重要的前提条件。


社会能力:与人配合是做事业的时候必备的  

  中国强调诚信,但是因为中国的社会进程非常快,商业的组建却还没有达到标准,所以就会有坑蒙拐骗的现象出现。

  另一方面就是人要具有向善性,第一是定规矩,第二就是鼓励。就是定的规矩一定不能破,不然人们就会觉得不知道你的规矩是什么样的,所以要有规矩同时又善于鼓励的人是很容易出息的,反而几率就非常小。当诚信和鼓励都到位的时候,这个体制就建立起来了。也就是说这是一个必然的趋势,将来的诚信体制一定会逐渐地建立起来,这是需要时间去建立的。
  
  合作和配合是工作中十分重要的部分。比如说狮子群要是饿得实在不行的话,也会去捕食大象,有一次八个狮子放倒了一个公牛,足够大家吃了,但是它们还会相互撕咬,争抢食物,后来等到吃饱之后,再互相舔伤口。但是狼就会很厉害,他们不会伤害伙伴,他们只是弄死一只兔子,也会大家一起来吃。狼分头狼和尾狼,头狼和尾狼都不会饿死,他们的次序是很好的,所以一个组织机构没有次序是不行的。另外就是狼是会有优胜劣汰,头狼每年都会有另外一只狼挑战,失败的就会自己走向孤独的草原。这是讲企业管理的时候讲的,所以我们天天都在和人配合,这个能力也是非常重要的,这也是你做事业的时候必备的能力。
  

  自我能力:控制不了情绪做不了大事
  
  我们每天生活在不同的社会和群体中间,夫妻之间也要控制自己的情绪,人与人之间打交道也要控制自己的情绪。凡是控制不了自己情绪的人都是做不了大事的,就像张飞和关羽,他们虽然有才华,但是都是控制不了自己,最后出事儿了。而刘邦,大家都没有听说过他生气,所以说如果刘邦没有控制自己的能力,就不会有汉朝的400年的历史。所以控制情绪不是老谋深算,也不是狡猾,是自己坚韧的体现。
  
  一个成功的人还应该具有判断的能力,还有就是判断事情的时机。”他这样说,“一个错误的事情在错误的时机是错的,正确的事情在错误的实机也是错的。大家都知道《孙子兵法》是最典型的一本书,中国有那么多的军事家用《孙子兵法》打了很多的胜仗,但是也有很多人用《孙子兵法》把自己的命都丢了。就像马谡,街亭失守了,他也是《孙子兵法》倒背如流,但是敌人把他围困在山上,粮食和水都没有,他最后失败了。

      身体的健康是要努力工作的首要条件:“工作要有健康的身体和心理,我在新东方工作15年了,还在工作,所以就要保证自己的身体和心理都健康。我们的很多残疾人比我们正常人的心理还健康,就像霍金,所以我们要从年轻的时候就开始锻炼起来。”


控制不了情绪就做不了大事? - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 

 


  
景色怡人博客欢迎您光临
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017