注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿居博客

养生 美食 教育 书籍 图库 妙招

 
 
 

日志

 
 

【转载】学好小学数学,就这几招  

2015-12-18 19:22:30|  分类: 『教育学习』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自guofu2013425《学好小学数学,就这几招》

学好小学数学,就这几招

小学数学到中高年级,知识就开始有了一定的“坡度”,孩子数学成绩开始分化,有少数孩子开始有些吃力、掉队,还有的孩子单元测试不错,可一到期中期末考试就考不好,究其原因,是数学题目的综合性增强了,而老师的课堂教学设计一般是面向全体,以课本为主,拓展因客观存在不可能很广,光靠课堂学习已跟不上数学题目的瞬息万变,这就需引起家长足够的重视,建议做好以下几个方面?

1、关注孩子在课堂上的听课情况,家长多与老师、孩子沟通,帮助打好基础,使基本知识与基本能力落实到位。

2、养成良好的读题习惯。前面我已专题讲了,请参看《三年级数学不滑坡,读题习惯需培养》。三年级数学不滑坡,读题习惯需培养

3、每日提高题要练习。三年级可以每日一题,四年级增加到每日两题,五、六年级增加到每日三题。当然因不同孩子有较强的差异性,家长可以根据自家孩子的情况进行调整。提高题的类型与当日内容紧扣但有所提升,这样的话,孩子学起来不感到突兀,对当天内容也进行了有效的变式练习。

学好小学数学,就这几招

4、每周一个数学专题的学习。这个学习可以找一些与本册内容息息相关的专题,如学习了长方形、正方形的面积之后,可以选择做一个平面图形面积的计算来自学,然后做相应的习题,使思维得到锻炼,思维的灵活性与敏捷性得到提升,这样就不会担心综合性较强的题目。

5、每月做一个梳理与回顾,家长要以鼓励为主,想方法让孩子始终保持学习数学的兴趣。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017