注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿居博客

养生 美食 教育 书籍 图库 妙招

 
 
 

日志

 
 

看淡、看开(人生美文)  

2015-02-27 14:00:00|  分类: 『精彩美文』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自涓涓小溪《看淡、看开(人生美文)》

看淡、看开 (人生美文)- 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪


 看淡、看开(人生美文)

看淡、看开

 

文/ 小小一艾草    音乐/编辑/涓涓小溪)

 

看淡、看开 (人生美文)

         

             得之我幸,失之我命,凡事不必太执着,太执着了,伤人伤已,徒增烦恼,一切随心,顺其自然。

 人这一辈子就是在不停地放弃,就好像你的手一样,只有张开了,才能拿到更多的东西,如果你永远紧握着,手心的东西也只会一点点地从你的指缝里漏出来,有因就有果,没有无因的果,也没有无果的因,看开、开淡就好,背的包袱太多,会在行走的路上成了致使的负担,烦恼太多,会使自己的活在困扰之中,没有完美的人生,也没有十全十美的人,也许正是我们人生的不完美,人生才更会五彩缤纷,各有千秋。

 看淡、看开,一切顺其自然,属于自己的,别人抢也不会走,不属于自己的,再抢也不会留,人生中难免遭遇诸多失败、挫折和苦难。不管遭遇什么,只要你闯关过来,你就是强者和胜利者;战胜了苦难和挫折,你就是成功者。如果你觉得自己还没有成功,请不要气馁消沉,或者你只是暂时还没有用武之地,或者还没有找到取得成功的方法而已。只要你有自信,善于把握机会并不断提高自己,

 有些事情不要总放在心上,凡事都要看开一点,不必太在意得失;人要活在当下,珍惜自己拥有的一切,而一旦面对失去,还是要学会大度的放手。因为某些东西失去了,不是你不珍惜,而是一种在冥冥之中的注定,坦然面对失去,把事情看开一点:过眼云烟事,尽在笑谈中。

 春秋更迭、寒来暑往、聚散离合,事事都是机缘,凡事都要看开一点,不要想太多。把心路放宽,把心态放平和,在遭遇某些事情和问题时,莫心痛、莫悲伤、莫忧愁、莫彷徨、莫郁闷、莫焦躁、莫生气、莫悔恨、莫灰心、莫懊恼、莫着急、莫上火,莫恼怒、莫悲观、莫气馁、莫消沉、莫看不惯、莫想不开、莫自暴自弃,凡事看开一点,看淡一些。

        

看淡、看开(人生美文) - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪


  看淡、看开


       看开一点,看淡一些,人生会活得非常得快乐,幸福会常伴在身边,计较少一些,宽容多一些,过眼云烟事,尽在笑谈中。

 看淡、看开,家家都有本难念的经,人人都有不如意的事,无论在任何地方,该争取时就争取,该放弃时决不留恋,笑看人生,人生短短,人生不是为了生气而活着,烦恼时看看天空,忧愁时看看远方,静听风雨,笑看风云。

 看淡、看开,也许我们正在为自己的升迁而苦恼着,也许我们正在为生活而奔波着,也许我们正在为自己的工作而忧愁着,也许我们正在为自己的琐事而纠结着,也许我们正为羡慕他人的幸福生活而向往着,也许我们正在为自己的渺小而自卑着,也许我们正在为自己没有房没有车而慨叹着,也许我们正在为自己的外貌而伤感着,也许……

  所有的很多很多事情,我们都无法去改变,唯一能改变的只有自己,自己选择的路,哪怕爬着也要留下自己的痕迹,奋斗吧、努力吧、拼搏吧!天下没有白掉下来的馅饼,不努力机会不会来,机会永远是留给有准备的人的,得之我幸,失之我命,一切看淡、看开,没有过不去的坎,只有过不去的人,心宽才路宽。

 看淡、看开,得之我幸,失之我命,一切顺其自然,水到渠成,平平淡淡才是真,真真切切才是情,怀着一颗感恩的心去生活吧!阳光和快乐会属于我们的。

 看淡、看开(人生美文)


看淡、看开(人生美文) - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪


 
 看淡、看开(人生美文)
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017