注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿居博客

养生 美食 教育 书籍 图库 妙招

 
 
 

日志

 
 

一杯香茗,一股清韵,淡淡的温暖,静静的品味  

2015-06-12 17:12:57|  分类: 『精彩美文』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一杯香茗,一股清韵,淡淡的温暖,静静的品味 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

一杯香茗,一股清韵,
淡淡的温暖,静静的品味
文:香雪若兰    编辑:鳕鲱鮩鮚

        煮一壶茶,品一抹香,赏一江月,弹一曲红尘,云水禅心,琴弦绕指轻柔,琴韵千回百转,低吟浅唱,似水流年,尘世中,一抹红颜,盈盈一笑,伴着香兰月色,把一窗轻澜的心事,微捻成一池雅韵,心静如水,层层如莲开,芬芳依旧,片片心香。
 
         一杯香茗,一股清韵,淡淡的温暖,静静的品味,思绪如丝丝缕缕的微风,起起伏伏,飘飘荡荡。一轮明月,一曲悠然,心灵承载着徐志摩笔下的云彩,把心事装扮得如诗如画,如幻似雾。一抹轻愁,一尘烟雨,飘散在记忆里的那朵婉约,是心湖上的一片嫣然、一段景致、一幕流年。
 
 
         翻阅流年这本书,时而会隐隐作痛,时而会浅浅微笑,时而会幽幽伤感,时而会丝丝甜蜜。指尖盈握的浅浅红尘,轻轻摇落于纸笺,以绝美的姿态划过红尘,舞落成一段千千阙歌,把岁月浅吟低唱,把忧伤埋入尘埃,把惆怅隐于夜幕,把淡雅永留心间。
 
         谁说岁月沧澜,花开一季?种种烦恼,庸人自扰,只要人如清月,我心静然,四季如春,人生如画,用美丽渲染着美丽,以心灵温暖着心灵,微笑面对一切纷扰,善待生活,善待岁月,善待自己,认真快乐幸福的过好每一天。
 
        许多人身上被包裹着多层的负累、虚荣、攀比,追求高品质、高物质的生活享受,然而获得这些是要付出代价的,不追求不一定就是胆小、怯弱,而是人生短短数十载,不要让自己活得太沉重,太疲惫,给自己一份自由的天空,一份恬静健康的生活态度,听一曲高山流水,云淡风轻,一些纷杂,就在悠然中恬淡。
 
        生命的过程,情感的延续,必定要经过几多风雨,几多坎坷,几多纠结,否则我们的人生怎会精彩,我们的感情怎会丰富,忧伤和着幸福,在我们心底将是一道永远挥之不去的风景,一些人,一些事,一些感动,爱过了,恨过了,经历过了,就会懂得如何去珍惜,如何去感悟,如何去坦然面对,不必抱怨,不必神伤,善待生命,善待情感,我心如兰。
 
        坦然就是淡定。站在紫陌流年,看花开花谢,观人生百态,淡定是一生浮沉的最高境界。淡定地面对生活,是一种风度,花花世界,如过云烟。淡定地面对人生,是一种修养,心怀坦荡,气定神凝。
        淡定地面对得失,是一种超脱,不必在意,不必强求。淡定地面对情感,是一种释怀,缘来缘散,一切随风。如果人生多一些淡定,少一些浮躁,多一些从容,少一些自扰,也不失为人生的另一种幸福。
        絮絮念念了这么许多,茶已微凉,再煮一壶清月,浅吟流年,淡笑红尘,卸下一身的烟雨,弹去两袖尘风,让心清如茶,淡如水,明如月……若心静然,一生安好!

一杯香茗,一股清韵,淡淡的温暖,静静的品味 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

 

       粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 


 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017