注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿居博客

养生 美食 教育 书籍 图库 妙招

 
 
 

日志

 
 

墨魂一缕,赋尽平生痴  

2015-09-14 16:14:30|  分类: 『精彩美文』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《墨魂一缕,赋尽平生痴》
 

 

 

 
墨魂一缕,赋尽平生痴

作者:慧如风   编辑:鳕鲱鮩鮚

(七绝、五绝)

墨魂一缕,赋尽平生痴 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

半扣柴扉宿鸟鸣,古庭深院锁红英。春风不晓人间意,探问桃花流水情。
春深暮角问婵娟,客里风华待一年。细雨浓云浑不觉,天窗柳色换新烟。
半坡云海鸟啼惊,客使他乡草舍宁。隐隐柴门深处闭,回眸不问落花情。
天际云山南与北,水湄悬梦湿芳菲。偏将清泪凝梅骨,不问春风剪蝶衣。
青云石径午生幽,不见经年君客游。风试飞花堪落处,无常看尽几春秋。
一朝风雨淡中求,五柳云踪菊意幽。欲向陶公平子赋,钟期又恐渺孤舟。
沧桑小巷静幽幽,庭院深深客舍留。回首尘香多寂寞,故人寻处几丝愁。
借问行云堪解真,等闲秋水一眸尘。琴心每向风前探,不晓天裳若素春。
一程山水一程幽,别去重门燕子楼。莫问平生谁眷顾,清风携带自春秋。
淡洗胭脂墨染浓,江南夜色倚寒冬。华街巷里行人寂,客舍初灯倒影重。
绮窗深院最幽幽,绿水人家锁一楼。晓隐云霄闲息处,新诗客意得清柔。
小溪浅水石分明,取次花丛客意迎。待卷云舒南北去,暗添芳草剩多情。

墨魂一缕,赋尽平生痴 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

尚有胭脂浓墨色,唯余留醉晚霞红。借来暗改流光笔,难奈朝花不觉匆。
最是青梅别样浓,粉尘花雨恐匆匆。欲藏云梦琉璃盏,试探琴心可解红。
烟华一梦秋生老,折字为媒堆砌因。红落香销情做引,经年枕上杏花频。
烟波缕缕凭阑弱,满砌黄云聚小楼。月榭花台归落照,飞红别院绝清幽。
春光乍泄画中扬,点点空灵入墨香。且共灵犀魂一缕,东君伴月隐红妆。
富贵朦胧眼角迷,众生名利比高低。春风一树轮回转,千古人情最薄兮。
江水潺潺行莫问,岁华来去白云身。露香浓结中钩月,纵放青花散尽春。
轻烟罗帐月为魂,紫粉香腮玉满尊。最是才情怜骨冷,西泠梦断别花痕。
墨债堆山厚,身心碌碌中。偶闲花下坐,春困枕清风。
开谢芳菲事,往来风月尘。朝时云水顾,暮落总伤春。
有乐朴无华,春耕水墨花。何须频执意,淡极自闲家。

墨魂一缕,赋尽平生痴 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

   粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017