注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿居博客

养生 美食 教育 书籍 图库 妙招

 
 
 

日志

 
 

九月,聆听一笺忧伤  

2015-09-14 16:21:50|  分类: 『精彩美文』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《九月,聆听一笺忧伤》

 

九月,聆听一笺忧伤 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

九月,聆听一笺忧伤

一叶思秋  编辑:鳕鲱鮩鮚

        九月的天空,是纤尘不染的池水,枕一水清盈,伴着淡墨清茗,听一曲清歌,谁的指尖流过了千年的时光,纤弱成一株秋天的柳荷。锦瑟的心事中,散着淡淡哀怨,延续念念不忘的笙歌梦。
        恋上文字,因了那淡淡的忧伤,淡淡的心动,站在九月秋心独舞,岁月的缝隙里流淌一双冰凌花的眼,将璀璨斑斓的往事雕刻成背影,流光一瞬,芳华被扯出好远好远。
心静的时候,思绪从尘埃里开出花,提笔缓缓在笺上写来,却编不出完整的结局。结局,往往让人绝望,足以把所有的情感一扫而空,于是,再难找到构筑文字心静如水的境界。其实很想,把每个故事都写成完美,即使知道,沧桑无处不在,悲伤无处不在,惨淡的收场,从没有完美的落幕。走进坎坷的迢迢之路,爱恨情愁中浮沉,一生缘,谁能看破?陌上红尘,遇上谁,爱上谁,伤了谁,离开谁,那些关于爱或不爱的问题,我懂,还是你懂呢?秋风乍起,带着各自的悲欢离合,纷至沓来,又要擦肩远去。

        行走文字间,每个人都是故事的主角,凌乱的篇章,就是一张过期的车票,送我们远航,又带我们归来。站在故事外看着别人凄楚的故事,湿湿的怜,碎碎的疼,忧伤化为轻烟薄雾不绝如缕,将文字染的班驳陆离。
       冥冥中的安排,岁月无声,回首有痕,终隐于尘埃,一切的遇见和伤感是人生的一幕默剧。从此,挥挥手,纷扫空气中残存的零落悲欢,渐渐地远离那些不堪的回忆,很多事慢慢地、慢慢地淡出,爱如流沙,脆如蝶衣。
        一竖琴,一首歌,琴弦颤音中,万种闲愁化做一缕柔情,看前尘旧事,曲终人散,在尘世中如溪水般孤寂。聆听班德瑞的音乐,一尘不染的音符,空灵飘渺,聆听的是音乐,听到的是心情,涤荡心灵的灰尘,再也找不到更唯美的东西了。陶醉在如此低柔的音乐,醒来已是三秋,花也飘零,叶也飘零,再美好的回忆,也终将被时间所冲淡。

       天渐凉,云淡,风瘦,闻到空气中一丝丝清幽的栀子花香,九月越加清爽。风轻起,吹起叮铃在流淌的岁月里藏在心中最深的思绪,那起起落落走走停停的过往,像一幕幕破旧的黑白电影,随着落叶悠然盘旋、起舞,最后轻轻或重重跌落,化为泥土,仿若这就是命运。
        偶然看到,女孩子二十很美丽,女性三十健康更美丽。不热烈,不张扬,如同这渐渐浓了的秋意,流露成熟,岁月渐长,时光流淌,已渐渐庸俗了些,渐渐包容了些。花开花落使女人疲惫,风花雪月让女人憔悴,经过尘世的虚无飘渺,经过岁月的洗礼,褪尽铅华,沉淀淡淡的悠雅,还有那一眼望不穿的深邃。
       心中的静或许是一种彻悟,风卷残叶韶光贱,想着要真实的活着,珍惜活着的一日一秒。生活,偶尔忙碌,偶尔闲适,偶尔看看书,偶尔写写文。偶尔,偶尔也会有一种酸酸的感觉,是在大起大落之后的这些薄凉日子,感知自己在成熟,感知生命,感知一种我未感知的世界,在普通不过的生活里,安然的享受着这份平淡。无奈地接受不想接受的,放弃,是一种结局,渐行渐远,也是一种结局。

       红尘岸,心若梦。那些执著,那些守候,那些寂寞只有自己能读懂,有些结局已尘埃落定,什么该铭记什么该忘记,心灵的伤口,蛰伏在记忆深处最柔弱的角落,在枝折叶落的轻轻颤响深处。不是因为不快乐,才觉得忧伤,难过,只是借伤感的文字和音乐敲一笺心情。开心也好,难过也好,寂寞也好,热闹也好,冷暖自知,不再提起。
       月明,风清,轻柔地可以将棉絮吹起。忧伤过后,安静等待,这个秋天来得有些迟,我一直在翘首期盼。

九月,聆听一笺忧伤 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

        粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017