注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿居博客

养生 美食 教育 书籍 图库 妙招

 
 
 

日志

 
 

上海15座公园将对65岁老人免费,21座公园将全天开放  

2016-05-02 19:03:53|  分类: 『人与社会』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:澎湃新闻网

自2016年5月1日起,上海市16家收费公园调整对65周岁及以上老年人门票优惠政策。不仅如此,上海公园延长开放计划也初步完成。

原标题:上海15座公园将对65岁老人免费,21座公园将全天开放

自2016年5月1日起,上海市16家收费公园调整对65周岁及以上老年人门票优惠政策。不仅如此,上海公园延长开放计划也初步完成。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海市绿化市容局获悉,为配合上海市老年综合津贴制度的实施,上海动物园、上海植物园、上海辰山植物园、上海共青森林公园、上海古猗园、上海滨江森林公园、汇龙潭公园、秋霞圃、世纪公园、曲水园、醉白池公园、方塔园、大宁灵石公园、炮台湾湿地森林公园、顾村公园对65周岁及以上老年人凭老年优待证、身份证等有效身份证件实行免费入园(限大门票);上海野生动物园对65周岁及以上老年人凭老年优待证、身份证等有效身份证件实行门票价格5折优惠入园。

据上海市绿化市容局相关负责人介绍,目前上海城市公园中,共有19座收费公园,对60周岁及以上老年人实行不同程度价格优惠。此次涉及调整的16座收费公园,将原先对70周岁及以上老年人政策扩大到对65周岁及以上老年人。

另外,部分公园此前就已对65岁以上老年人实行免费或优惠政策,此次继续实施原有政策。比如桂林公园,本来已经对60周岁及以上老年人实行免费入园,所以这次沿用原来标准。

除了调整老年人优惠政策,2016年,上海市公园将进一步延长开放时间,延长开放量与去年相比有大幅度提高。其中,公园延长开放期从2015年的3个月(7~9月)增加至6个月(5~10月);纳入延长开放的公园数量从去年的75座增加至89座;实行全年延长开放的公园数量从2015年的38座增加至50座;实行全天开放的公园数量将达到21座。

附:2016年延长开放公园名单

注:部分公园开放时间及区域因条件不同可能略有变化,具体以公园告示为准。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017