注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿居博客

养生 美食 教育 书籍 图库 妙招

 
 
 

日志

 
 

注意 妈妈太干净不利于宝宝健康  

2016-07-03 18:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-06-15

  爱干净的妈妈总是不厌其烦的做好每一处清洁工作,殊不知妈妈的洁癖反倒不利宝宝健康。那么,都会给宝宝带来哪些健康问题呢?一起来看看吧!

注意 妈妈太干净不利于宝宝健康

  一、洁癖可能带来的健康问题之宝宝抵抗力下降

  相关研究指出,过度清洁反倒会增加婴幼儿患湿疹、哮喘等过敏疾病的几率。人的身体带有对抗病菌的免疫系统,若妈妈过度注重清洁,尤其是常使用消毒剂擦洗日常用品和宝宝衣物,就会阻断宝宝接触少量细菌的机会,还将消毒剂慢性的引进宝宝体内破坏肠道正常菌群,伤害免疫能力,宝宝更容易生病。当宝宝的身体适应了无菌环境,再面对突然的病菌袭击就会没有抵抗力,容易生病。因此,宝宝脏一点反倒不容易生病哦。

  二、洁癖可能带来的健康问题之宝宝皮肤又干又痒

  妈妈一定会叮嘱每次外出玩耍回家后的宝宝要用洗手液洗手或者先洗澡换上干净的衣服。其实,婴幼儿分泌的皮脂少,易患“冬季皮炎”。宝宝如果在冬天过度洗手、洗澡可能把具有保暖、防止感染和外部刺激的皮脂洗掉,宝宝体表油脂缺失,就会出现又干又痒甚至皮疹的问题,长大后还可能成为皮肤敏感人群。因此,给宝宝洗手、洗澡建议用清水洗就行,消毒纸巾、洗手液都尽量不要使用,也不要选碱性的沐浴产品,如果要用沐浴露可以选择PH值中性的产品,并且在洗澡后及时给宝宝擦上没有刺激的保湿润肤产品。

  三、洁癖可能带来的健康问题之宝宝容易拉肚子

  有洁癖的妈妈最怕宝宝“病从口入”,因此,关乎宝宝吃的都非常谨慎,不厌其烦的消毒宝宝使用的奶瓶、餐具。然而婴儿奶瓶过度消毒反倒造就了白色念珠菌繁殖的机会,容易引发鹅口疮,宝宝还容易拉肚子。建议妈妈尽量别使用奶瓶消毒液消毒宝宝奶瓶、餐具,改用温开水冲洗、晾干,定期用开水煮沸消毒即可。

  四、洁癖可能带来的健康问题之宝宝患上耳鼻炎症

  妈妈有洁癖,所以每天都得给宝宝清洁身体,详细到挖鼻屎、掏耳朵等细微处。有的妈妈用棉签给宝宝掏耳朵很容易造成耳屎栓塞发言以及耳鼓破裂。此外,婴幼儿鼻子教柔嫩,每天挖鼻屎很容易伤害鼻腔皮肤组织,为一些细菌的侵入开辟捷径,诱发感染。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017